Гиперборей (rus81) wrote in krasnokamensk,
Гиперборей
rus81
krasnokamensk

  • Music:

Серия школы: школа № 5

 
 Моя школа. Снято в апреле 2008 г.

                  
Вот по этой тропинке из года в год, таскал я ранец, стаптывал башмаки, но упорно ходил грыз гранит науки :)
 
Моя школа, где учился с первого по одинадцатый класса (выпуск 1998 г.)
Город небольшой, поэтому школ немного - всего девять, девятая гимназия - считалась у нас особо умной и особо спортивной. Цифра 9 у меня почему-то вызывала классовую нелюбовь :) Особыми умственных заслуг за период обучения не было, а вот спортивные были - мы играли за школу в баскетбол и волейбол. Гиманазия всегда нас обыгрывала потому что поспортивнее была, а еще у них в команде были два брата - близнецы, которые как раз на себе всю команду вывозили. И все бы ничего, но ведь они еще были бывшими учениками пятой школы, а это еще больше нелюбви добавляло.
До сих пор не могу объяснить логику нумерации школ. Логичнее было бы привязывать к районам, так нет ведь, некоторые привязаны, например 8 школа к восьмому микрорайону, 3 - к третьему, 7 - к седьмому, а вот четвертая, пятая, шестая,  к микрорайонам не привязаны.
К школе, традиционно примыкает стадион со всеми атрибутами, которые понадобятся для физры, а также теплица, где иногда, странно это, но мы с удовольствием помогали работницам по хозяйству - вскопать что-нибудь, перетащить, полить. 
   
 Площадка между нашей школой и 7 и 8 микрорайонами. Вот здесь мы бегали кроссы на физре.

    
Наш стадион с полосой препятствий, всякими турниками, футбольным полем.  
         
Помню в школе у меня не очень хорошо складывались отношения с классной руководительницей - с Людмилой Александровной Пахалуевой  (вела у нас геометрию, математику). Обычно было так, что в школе произошло - сломали чего, намусорили или еще какая беда - первым делом спрашивали Мартынова :) А потом как-то само собой все устаканилось, и отношение улучшилось, и доверия стало больше. А в 11 классе даже ходил к директору и под свою ответственность договорился таки последний звонок в школе отметить, но под чутким надзором нескольких учителей. Забавно, но поручили это только самым лояльным по отношению к нам. Славный был праздник, но как же было тяжко под утро своей ответственностью заставлять аморфные тела растаскивать парты по классам и пугать своим видом, учеников младших классов.
Много чего интересного и запоминающегося было, сразу все и не упомнишь.

 
Tags: память, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments